Коллаген Центр
Самара 8 (902) 375-55-33
Тольятти 8 (902) 373-44-44

Салоны красоты в Уфе, Казани, Тольятти, Ульяновске, Самаре


Салоны красоты — заведения, занимающееся косметическим обслуживанием мужчин и женщин. К этой же ветви обслуживания относятся салоны причёсок и спа в Уфе, Казани, Тольятти, Ульяновске, Самаре. Салоны красоты в отличие от них занимаются в основном работой с лицами и телами людей.


Салоны и сети салонов красоты в России

По официальным данным Росстата, в России работает от 20 000 до 30 000 зарегистрированных парикмахерских и салонов красоты. [2]

Основную долю рынка парикмахерских услуг составляют единичные парикмахерские и салоны красоты. В отличие от США и стран западной Европы доля сетей салонов красоты в России значительно меньше. Так, в состав крупнейшей отечественной сети салонов красоты «Персона» входит чуть более 60 салонов красоты в 10 городах Российской Федерации. В состав другой наиболее известной российской сети салонов красоты Моне входит 23 салона. В тоже время, по данным международной сети салонов красоты «Primavera», доля сетевых салонов красоты (сетей) в России так же постоянно увеличивается и к 2010 году составит порядка 10 %.