Коллаген Центр
Самара 8 (902) 375-55-33
Тольятти 8 (902) 373-44-44

Косметолог Тольятти


Косметолог Тольятти - специалист, занимающийся изучением ухода за телом и методов, средств предназначенных его поддерживать в прекрасной форме. Косметолог рекомендует средства по уходу за кожей, рассказывает как заботиться о проблемных областях.

Профессиональные косметологи прекрасно знают, что для получения эффекта от любой косметики, требуется правильно подобрать средства, с учетом индивидуальных особенностей кожи. Работа косметолога Тольятти направлена на то, чтобы пациенты ощущали себя молодыми, ухоженными, привлекательными.

Требования, предъявляемые к современному косметологу Тольятти высоки. Специалист эстетической медицины должен иметь знания из области дерматологии, эстетической хирургии, частично онкологии и фармакологии, опыт проведения процедур с привлечением химических препаратов и специализированного оборудования.

Хороший косметолог Тольятти обладает не только прекрасными профессиональными, но коммуникативными навыками, которые позволяют построить адекватный диалог с клиентом и добиться отличного результата.

Согласно специфике проблем, которые косметолог Тольятти решает по ходу своей работы, существует профилактическая (собственно эстетическая), лечебная и хирургическая косметология. В профилактической отрасли косметолог может выполнять такие задачи, как уход за кожей, ее очищение, питание, увлажнение, омоложение, устранение морщин, возрастной пигментации, коррекция контуров лица, тела. Для этих целей косметолог Тольятти использует пилинг (очистка, включающая удаление верхних ороговевших слоев дермы), лифтинг (подтяжка обвисшей кожи), инъекции препаратов для удаления морщин, нанесение масок, многие другие методики.

В сфере лечебной косметологии косметолог Тольятти занимается терапевтическими мероприятиями. Косметолог проводит лечение угревой сыпи (акне), рубцов, шрамов, целлюлита. Эти процедуры носят характер лечебных, так как связаны с серьезными дефектами и нуждаются в планомерном, разумно построенном курсе лечения.

Хирургическая косметология требует от косметолога Тольятти оперативного вмешательства. Обычно она связана с удалением различных новообразований кожи – удаление родинок, атером, бородавок, папиллом. В этом случае особое внимание косметолог Тольятти уделяет диагностике происхождения новообразований, исключению противопоказаний к операции, дополнительным восстанавливающим мероприятиям.