Коллаген Центр
Самара 8 (902) 375-55-33
Тольятти 8 (902) 373-44-44

Collagen


Collagen (колаген) — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани животных (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т.п.) и обеспечивающий ее прочность.

Кологен входит в состав косметических средств для «омолаживания» кожи в том числе коллаген продаваемый в городах Оренбург, Уфа, Казань, Тольятти, Ульяновск, Самара.

Различают 19 основных (базовых) типов коллагена (Collagen) и более 30 минорных.Типы коллагена отличаются по аминокислотной последовательности, а также по степени модификации - интенсивности гидроксилирования или гликозилирования.

Научные исследования в медицине (medical collagene)
:

Синтез коллагена — сложный ферментативный многостадийный процесс, который должен быть обеспечен достаточным количеством витаминов и минеральных элементов. Синтез протекает в фибробласте и ряд стадий вне фибробласта. Важный момент в синтезе — реакции гидроксилирования, которые открывают путь дальнейшим модификациям, необходимым для созревания коллагена. Катализируют реакции гидроксилирования специфические ферменты. Так, образование 4-оксипролина катализирует пролингидроксилаза, в активном центре которой находится железо. Фермент активен в том случае, если железо находится в двухвалентной форме, что обеспечивается аскорбиновой кислотой (витамин С). Дефицит аскорбиновой кислоты нарушает процесс гидроксилирования, что влияет на дальнейшие стадии синтеза коллагена- гликозилирование, отщепление N- и С-концевых пептидов и др. В результате синтезируется аномальный коллаген, более рыхлый. Эти изменения лежат в основе развития цинги.